東京農業大学 生物産業学部図書館

オリーブの歴史

ファブリーツィア・ランツァ著 ; 伊藤綺訳. -- 原書房, 2016. -- (「食」の図書館). <BB20016342>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1005674 617.9||L28 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1005674
請求記号 617.9||L28
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 オリーブの歴史 / ファブリーツィア・ランツァ著 ; 伊藤綺訳
オリーブ ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2016.4
形態事項 173p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562053179
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Olive : a global history
要約 人 類の歴史の始まりから栽培され、多くの伝説・宗教で重要な役割を担ってきたオリーブ。神話や文化との深い関係、栽培・ 搾油・保存の歴史、新大陸への伝播、地中海式ダイエットなどを解説。レシピ付き。
注記 参考文献: p153-154
学情ID BB21173777
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Lanza, Fabrizia, 1961- <>
著者標目リンク 伊藤, 綺||イトウ, アヤ <AU10047480>
分類標目 工芸作物 NDC8:617.9
分類標目 工芸作物 NDC9:617.9
件名標目等 オリーブ -- 歴史||オリーブ -- レキシ