東京農業大学 生物産業学部図書館

発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求

Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳. -- オライリー・ジャパン, 2016. -- (Make: Japan books). <BB20016353>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1005772 588.51||Ka88 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1005772
請求記号 588.51||Ka88
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
ハッコウ ノ ギホウ : セカイ ノ ハッコウ ショクヒン ト ハッコウ ブンカ ノ タンキュウ
出版・頒布事項 東京 : オライリー・ジャパン
出版・頒布事項 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4
形態事項 xxiv, 483p ; 図版16[p] : 挿図 ; 24cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784873117638
書誌構造リンク Make: Japan books <BB10082651>//a
その他の標題 原タイトル:The art of fermentation
要約 ザワークラウト、キムチ、ヨーグルト、ビール、みそ、納豆…。あらゆる発酵食品を網羅したDIY発酵完全 ガイド。発酵食品の製法を、野菜、ミルク、穀物、豆類、肉、魚など食材別に解説する。
注記 参考資料: p439-444
注記 引用書籍: p451-454
注記 原注: p455-470
注記 索引: p471-479
学情ID BB21170597
本文言語コード 日本語
著者標目リンク *Katz, Sandor Ellix, 1962- <AU10050421>
著者標目リンク 水原, 文||ミズハラ, ブン <AU10039886>
分類標目 食品工業 NDC8:588.51
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
件名標目等 発酵食品||ハッコウショクヒン