東京農業大学 生物産業学部図書館

基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎

杉山英子, 小長谷紀子, 里井恵子著. -- 第2版. -- 化学同人, 2016. -- (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 5). <BB20016354>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1005781 498.55||Su49 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1005781
請求記号 498.55||Su49
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎 / 杉山英子, 小長谷紀子, 里井恵子著
キソ エイヨウガク : ショクセイカツ ト ケンコウ ニ ツイテ カンガエル タメ ノ キソ
版事項 第2版
出版・頒布事項 京都 : 化学同人 , 2016.4
形態事項 ix, 179p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784759818178
書誌構造リンク はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ||ハジメテ マナブ ケンコウ エイヨウケイ キョウカショ シリーズ <BB10077124> 5//a
要約 食品・栄養・健康分野で学ぶ短期大学や専門学校生に向けたテキスト。栄養学のもっとも基礎 となる基礎栄養学を、平易なことばでわかりやすく解説する。理解が深まる例題と練習問題付き。食事摂取基準改定などに 対応した第2版。
注記 参考書:p159-160
学情ID BB21159685
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 杉山, 英子
スギヤマ, エイコ <>
著者標目リンク 小長谷, 紀子
コナガヤ, ノリコ <>
著者標目リンク 里井, 恵子
サトイ, ケイコ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ