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東京農業大学 生物産業学部図書館
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日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開
奥村彪生著. -- 農山漁村文化協会, 2016. <BB20016554>
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奥村彪生著. -- 農山漁村文化協会, 2016. <BB20016554>
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No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
1007169
383.8||O55
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
1007169
請求記号
383.8||O55
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
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書誌詳細
標題および責任表示
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生著
ニホン リョウリ トワ ナニカ : ワショク ブンカ ノ ゲンリュウ ト テンカイ
出版・頒布事項
東京 : 農山漁村文化協会 , 2016.4
形態事項
606p : 挿図, 地図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784540142550
要約
和食文化の構成要素 の多くは中国にルーツを持ち、日本の風土や文化に合わせて変容し、オリジナル化してきた。多様な文献・図版の読解や幅 広い食体験をもとに「日本料理」形成の謎に迫る、ユニークな和食文化史。
注記
参考文献: 各章末
学情ID
BB21148816
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
奥村, 彪生(1937-)||オクムラ, アヤオ <AU10030964>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等
料理(日本) -- 歴史||リョウリ(ニホン) -- レキシ
件名標目等
日本料理 -- 歴史||ニホンリョウリ -- レキシ
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衣食住の習俗 NDC9:383.81
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