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日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開

奥村彪生著. -- 農山漁村文化協会, 2016. <BB20016554>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1007169 383.8||O55 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1007169
請求記号 383.8||O55
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生著
ニホン リョウリ トワ ナニカ : ワショク ブンカ ノ ゲンリュウ ト テンカイ
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2016.4
形態事項 606p : 挿図, 地図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540142550
要約 和食文化の構成要素 の多くは中国にルーツを持ち、日本の風土や文化に合わせて変容し、オリジナル化してきた。多様な文献・図版の読解や幅 広い食体験をもとに「日本料理」形成の謎に迫る、ユニークな和食文化史。
注記 参考文献: 各章末
学情ID BB21148816
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 奥村, 彪生(1937-)||オクムラ, アヤオ <AU10030964>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 料理(日本) -- 歴史||リョウリ(ニホン) -- レキシ
件名標目等 日本料理 -- 歴史||ニホンリョウリ -- レキシ