OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
食品学総論
辻英明 [ほか] 編. -- 第3版. -- 講談社, 2016. -- (栄養科学シリーズNEXT . 食べ物と健康, 食品と衛生). <BB20016196>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
食品学総論
辻英明 [ほか] 編. -- 第3版. -- 講談社, 2016. -- (栄養科学シリーズNEXT . 食べ物と健康, 食品と衛生). <BB20016196>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
2F一般
1004846
498.51||Ts41
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
2F一般
資料ID
1004846
請求記号
498.51||Ts41
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
食品学総論 / 辻英明 [ほか] 編
ショクヒンガク ソウロン
版事項
第3版
出版・頒布事項
東京 : 講談社 , 2016.3
形態事項
viii, 167p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784061553866
書誌構造リンク
栄養科学シリーズNEXT||エイヨウ カガク シリーズ NEXT <BB00009636> . 食べ物と健康, 食品と衛生||タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ//aa
要約
食品の分類や食品成分表、食品成分 、食品成分間反応、食品の機能性などについて、フルカラーの図表とともに平易に解説する。食品学を取り巻く環境の変化 に対応した第3版。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に準拠。
注記
その他の編者: 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸
注記
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
注記
日本食品標準成分表の沿革: p14
注記
参考書: p160
学情ID
BB21041346
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
辻, 英明(1947-)||ツジ, ヒデアキ <AU10033104>
著者標目リンク
海老原, 清||エビハラ, キヨシ <AU10011799>
著者標目リンク
渡邊, 浩幸||ワタナベ, ヒロユキ <AU10050151>
著者標目リンク
竹内, 弘幸
タケウチ, ヒロユキ <>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等
食品||ショクヒン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
栄養科学シリーズNEXT
著者からさがす
辻, 英明(1947-)
海老原, 清
渡邊, 浩幸
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名からさがす
食品
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード