東京農業大学 生物産業学部図書館

最新食品学 : 総論・各論

石本祐子 [ほか] 著 ; 甲斐達男, 石川洋哉編. -- 第4版. -- 講談社, 2016. <BB20016000>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1003535 498.51||I78 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1003535
請求記号 498.51||I78
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 最新食品学 : 総論・各論 / 石本祐子 [ほか] 著 ; 甲斐達男, 石川洋哉編
サイシン ショクヒンガク : ソウロン カクロン
版事項 第4版
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2016.3
形態事項 vi, 233p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784061398450
要約 食品の成分や機能性の詳細を、コンパクトかつわかりやすくまとめた、食品と健康につ いてのテキストブック。日本人の食事摂取基準(2015年版)と日本食品標準成分表2015年版(7訂)の内容を反映させた第4版 。
注記 その他の著者: 市丸哲造, 木村宏和, 古場一哲, 小林弘司, 高杉美佳子, 古田吉史, 安田みどり, 山下耕平
学情ID BB20970394
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 石本, 祐子||イシモト, ユウコ <AU10050246> 著(1., 2.4, 2.6, 2.7執筆担当)
著者標目リンク 市丸, 哲造||イチマル, テツゾウ <AU10050247> 著(5.1概要, 5.2概要執筆担当)
著者標目リンク 木村, 宏和||キムラ, ヒロカズ <AU10050248> 著(5.1A~E執筆担当)
著者標目リンク 古場, 一哲||コバ, カズノリ <AU10050249> 著(2.1, 2.2執筆担当)
著者標目リンク 小林, 弘司||コバヤシ, ヒロシ <AU10050250> 著(3, 4執筆担当)
著者標目リンク 高杉, 美佳子(1970-)||タカスギ, ミカコ <AU10033573> 著(5.2D, 5.3, 5.5, 5.6執筆担当)
著者標目リンク 古田, 吉史||フルタ, ヨシフミ <AU10050251> 著(5.2B, 5.4執筆担当)
著者標目リンク 安田, みどり||ヤスタ, ミドリ <AU10050252> 著(2.3, 2.5執筆担当)
著者標目リンク 山下, 耕平||ヤマシタ, コウヘイ <AU10050253> 著(5.1F~H, 5.2A, 5.2C執筆担当)
著者標目リンク 甲斐, 達男||カイ, タツオ <AU10050254> 編(1., 2.4, 2.6, 2.7担当)
著者標目リンク 石川, 洋哉||イシカワ, ヒロヤ <AU10050255> 編(3, 4担当)
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン