東京農業大学 生物産業学部図書館

調理学の基本 : おいしさと健康を目指す

中嶋加代子編著 ; 数野千恵子 [ほか] 著. -- 第3版. -- 同文書院, 2016. <BB20016380>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 1006081 596||N42 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 1006081
請求記号 596||N42
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 調理学の基本 : おいしさと健康を目指す / 中嶋加代子編著 ; 数野千恵子 [ほか] 著
チョウリガク ノ キホン : オイシサ ト ケンコウ オ メザス
版事項 第3版
出版・頒布事項 東京 : 同文書院 , 2016.2
形態事項 ix, 183p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784810314618
その他の標題 副標題紙タイトル:Basics for science of cooking
要約 健康というキーワードを意識し、調理学の基本、調理操作と調理器具・栄養、献立作成と料理様式について解説 。摂食機能に対応した調理のポイントにも触れる。日本人の食事摂取基準(2015年版)等に準拠。
注記 日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠 管理栄養士国家試験ガイドライン準拠
注記 その他の著者: 渡辺豊子, 冨永美穂子, 岸本律子, 澤田崇子, 廣田幸子, 園田純子
学情ID BB20968315
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中嶋, 加代子(1949-)||ナカシマ, カヨコ <AU10018434>
著者標目リンク 数野, 千恵子||カズノ, チエコ <AU10050452>
著者標目リンク 渡辺, 豊子
ワタナベ, トヨコ <>
著者標目リンク 冨永, 美穂子||トミナガ, ミホコ <AU10050453>
著者標目リンク 岸本, 律子||キシモト, リツコ <AU10050454>
著者標目リンク 澤田, 崇子||サワダ, タカコ <AU10050455>
著者標目リンク 廣田, 幸子||ヒロタ, サチコ <AU10050456>
著者標目リンク 園田, 純子||ソノダ, ジュンコ <AU10050457>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 料理||リョウリ