東京農業大学 生物産業学部図書館

食品機能学

寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著. -- 3訂. -- 光生館, 2016. <BB20016142>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 1004292 498.51||Te58 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 1004292
請求記号 498.51||Te58
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品機能学 / 寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著
ショクヒン キノウガク
版事項 3訂
出版・頒布事項 東京 : 光生館 , 2016.3
形態事項 vii, 146p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784332040590
要約 栄養学や食品学を学ぶ学生や、栄養士養成施設の学生向けに、疾病予防や健康維持との関係が注目される食品の三次機能 「生体調節機能」に関する情報を解説する。食品機能学に関する新しい動向を踏まえた3訂版。
注記 参考図書:p139-140
学情ID BB20944124
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 寺尾, 純二||テラオ, ジュンジ <AU10017401>
著者標目リンク 山西, 倫太郎||ヤマニシ, リンタロウ <AU10040459>
著者標目リンク 高村, 仁知(1962-)||タカムラ, ヒトシ <AU10040460>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン