東京農業大学 生物産業学部図書館

食品加工貯蔵学

本間清一, 村田容常編. -- 東京化学同人, 2016. -- (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7). <BB20016244>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 1005370 588||H85 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 1005370
請求記号 588||H85
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編
ショクヒン カコウ チョゾウガク
出版・頒布事項 東京 : 東京化学同人 , 2016.3
形態事項 x, 268p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784807916672
書誌構造リンク 新スタンダード栄養・食物シリーズ||シン スタンダード エイヨウ ショクモツ シリーズ <BB10156485> 7//a
要約 食品加工の目的と原理 をはじめ、食品の貯蔵の目的、おいしくなるための変化と劣化する原因となる化学的変化、生体あるいは生体成分の新たな 変換技術などについて、図表を多用して説明する。欄外のスペースに用語解説あり。
学情ID BB20940779
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 本間, 清一(1939-)||ホンマ, セイイチ <AU00020923>
著者標目リンク 村田, 容常(1956-)||ムラタ, マサツネ <AU10019452>
分類標目 食品工業 NDC8:588
分類標目 食品工業 NDC9:588
件名標目等 食品加工||ショクヒンカコウ
件名標目等 食品貯蔵||ショクヒンチョゾウ