東京農業大学 生物産業学部図書館

栄養学の基本 : オールカラー

渡辺昌監修. -- マイナビ出版, 2016. -- (運動・からだ図解). <BB20013925>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1000963 498.55||W46 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1000963
請求記号 498.55||W46
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 栄養学の基本 : オールカラー / 渡辺昌監修
エイヨウガク ノ キホン : オールカラー
出版・頒布事項 東京 : マイナビ出版 , 2016.3
形態事項 239p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784839958527
書誌構造リンク 運動・からだ図解||ウンドウ カラダ ズカイ <BB10145972>//a
要約 栄養学の全体を俯瞰 できる一冊。消化と吸収のしくみ、水・体液・血液の働き、三大栄養素と代謝、病気と栄養の関係などを図表とともに解説 する。2015年版の「日本食品標準成分表」「日本人の食事摂取基準」に対応。
注記 参考文献: 239p
学情ID BB20822273
本文言語コード 日本語
関連書誌リンク ER:栄養学の基本 -オールカラー-(運動・からだ図解) <EB20042983>
著者標目リンク 渡辺, 昌(1941-)||ワタナベ, ショウ <AU10011874>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ