東京農業大学 生物産業学部図書館

日本酒の基礎知識 : 知りたいことが初歩から学べるハンドブック

木村克己監修. -- 新星出版社, 2015. <BB20013951>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7454220 588.52||Ki39 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7454220
請求記号 588.52||Ki39
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本酒の基礎知識 : 知りたいことが初歩から学べるハンドブック / 木村克己監修
ニホンシュ ノ キソ チシキ : シリタイ コト ガ ショホ カラ マナベル ハンドブック
出版・頒布事項 東京 : 新星出版社 , [2015.12]
形態事項 223p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784405093058
その他の標題 標題紙タイトル:Elementary knowledge of Sake
要約 日本酒の定義、分類 、作法、酒器といった基礎知識をはじめ、製造工程や、テイスティング、歴史などをていねいに解説。全国の酒販店が厳選 した今飲むべき銘柄、注目の日本酒蔵等も掲載する。
注記 参考文献: p6
注記 出版年月はブックジャケットによる
学情ID BB20821146
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 木村, 克己(1953-)||キムラ, カツミ <AU10027034>
分類標目 経済・産業 NDLC:DL687
分類標目 食品工業 NDC9:588.52
件名標目等 清酒||セイシュ