東京農業大学 生物産業学部図書館

食の社会学 : パラドクスから考える

エイミー・グプティル, デニス・コプルトン, ベッツィ・ルーカル著 ; 伊藤茂訳. -- NTT出版, 2016. <BB20015967>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1003197 383.8||G94 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1003197
請求記号 383.8||G94
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食の社会学 : パラドクスから考える / エイミー・グプティル, デニス・コプルトン, ベッツィ・ルーカル著 ; 伊藤茂訳
ショク ノ シャカイガク : パラドクス カラ カンガエル
出版・頒布事項 東京 : NTT出版 , 2016.3
形態事項 270p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784757143395
その他の標題 原タイトル:Food & society : principles and paradoxes
要約 工業化される食品とオーガニック志向、グローバル化とローカ ル化、飽食と飢餓、複雑化する食品供給網、安い食品の目に見えないコスト…。「食」をめぐるさまざまなパラドクスを 切り口に、現代の食料システムの問題点を暴く。
注記 索引: p267-270
注記 参考文献: p248-266
学情ID BB20753705
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Guptill, Amy E. <AU10050229>
著者標目リンク Copelton, Denise A. <>
著者標目リンク Lucal, Betsy <>
著者標目リンク 伊藤, 茂(1950-)||イトウ, シゲル <AU10032700>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 食品工業||ショクヒンコウギョウ
件名標目等 食糧問題||ショクリョウモンダイ