東京農業大学 生物産業学部図書館

京の酒学

吉田元著. -- 臨川書店, 2016. -- (臨川選書 ; 33). <BB20013301>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0999817 588.52||Y86 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0999817
請求記号 588.52||Y86
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 京の酒学 / 吉田元著
キョウ ノ サケガク
出版・頒布事項 京都 : 臨川書店 , 2016.1
形態事項 243, ivp : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784653042280
書誌構造リンク 臨川選書||リンセン センショ <BB20006964> 33//a
要約 いにしえから今日に いたる酒づくりの歩みをたどりながら、歴史・技術・文化にいたるまで京都酒のすべてを網羅し、その栄枯盛衰を鮮やかに 描き出す。「大学コンソーシアム京都」での講義録に加筆して書籍化。
注記 文献一覧: p237-243
注記 索引: 巻末
学情ID BB20665153
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉田, 元(1947-)||ヨシダ, ハジメ <AU00027928>
分類標目 食品工業 NDC8:588.52
分類標目 食品工業 NDC9:588.52
件名標目等 清酒-歴史||セイシュ-レキシ
件名標目等 清酒製造業-歴史||セイシュセイゾウギョウ-レキシ