東京農業大学 生物産業学部図書館

台所漢方 : 食材&薬膳手帳

根本幸夫著. -- 池田書店, 2015. <BB20012898>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7450051 498.58||N64 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7450051
請求記号 498.58||N64
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 台所漢方 : 食材&薬膳手帳 / 根本幸夫著
ダイドコロ カンポウ : ショクザイ & ヤクゼン テチョウ
出版・頒布事項 東京 : 池田書店 , [2015.12]
形態事項 207p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784262165493
要約 ふだんの食生活に 漢方の考えを取り入れ、身近な食材を使って自然治癒力を高め、健康な生活を送りましょう。食材の持つ性質や効能を解 説し、代表的なレシピを紹介します。薬膳の基本や漢方の基礎知識、体質チェックも収録。
注記 参考文献: 207p
注記 出版年月はブックジャケットによる
学情ID BB20548750
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 根本, 幸夫||ネモト, ユキオ <AU00013240>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.58
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
件名標目等 薬膳||ヤクゼン