OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
砂糖の歴史
アンドルー・F・スミス著 ; 手嶋由美子訳. -- 原書房, 2016. -- (「食」の図書館). <BB20013055>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
砂糖の歴史
アンドルー・F・スミス著 ; 手嶋由美子訳. -- 原書房, 2016. -- (「食」の図書館). <BB20013055>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0998687
588.1||Sm5
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0998687
請求記号
588.1||Sm5
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
砂糖の歴史 / アンドルー・F・スミス著 ; 手嶋由美子訳
サトウ ノ レキシ
出版・頒布事項
東京 : 原書房 , 2016.1
形態事項
184p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784562051755
書誌構造リンク
「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題
原タイトル:Sugar : a global history
要約
紀 元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景に ある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
注記
参考文献: p175-177
学情ID
BB20462746
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Smith, Andrew F. <AU10038280>
著者標目リンク
手嶋, 由美子
テシマ, ユミコ <>
分類標目
食品工業 NDC8:588.1
分類標目
食品工業 NDC9:588.1
件名標目等
砂糖 -- 歴史||サトウ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
「食」の図書館
著者からさがす
Smith, Andrew F.
分類からさがす
食品工業 NDC8:588.1
食品工業 NDC9:588.1
件名からさがす
砂糖 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード