東京農業大学 生物産業学部図書館

砂糖の歴史

アンドルー・F・スミス著 ; 手嶋由美子訳. -- 原書房, 2016. -- (「食」の図書館). <BB20013055>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0998687 588.1||Sm5 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0998687
請求記号 588.1||Sm5
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 砂糖の歴史 / アンドルー・F・スミス著 ; 手嶋由美子訳
サトウ ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2016.1
形態事項 184p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562051755
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Sugar : a global history
要約 紀 元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景に ある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
注記 参考文献: p175-177
学情ID BB20462746
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Smith, Andrew F. <AU10038280>
著者標目リンク 手嶋, 由美子
テシマ, ユミコ <>
分類標目 食品工業 NDC8:588.1
分類標目 食品工業 NDC9:588.1
件名標目等 砂糖 -- 歴史||サトウ -- レキシ