東京農業大学 生物産業学部図書館

泡盛の文化誌 : 沖縄の酒をめぐる歴史と民俗

萩尾俊章著 ; 新装改訂版. -- ボーダーインク, 2016. <BB20013774>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 新装改訂版 生産図 1F一般第二 0999942 588.57||H13 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等 新装改訂版
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0999942
請求記号 588.57||H13
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 泡盛の文化誌 : 沖縄の酒をめぐる歴史と民俗 / 萩尾俊章著
アワモリ ノ ブンカシ : オキナワ ノ サケ オ メグル レキシ ト ミンゾク
出版・頒布事項 那覇 : ボーダーインク , 2016.1
形態事項 203p, 図版 : 挿図 ; 21cm
巻号情報
巻次等 新装改訂版
国際標準図書番号 9784899822929
要約 500年の歴史の中で語り継がれ、熟成し てきた泡盛文化。泡盛の特徴や焼酎との違い、泡盛の産業化と近代化などについて解説した、沖縄の名酒・泡盛をより深く 知る手引き書。泡盛業界の近年の動向を追記した新装改訂版。
注記 主な参考文献: p191-197
注記 泡盛に関する年表: p198-202
学情ID BB20424248
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 萩尾, 俊章||ハギオ, トシアキ <AU10049841>
分類標目 食品工業 NDC8:588.57
分類標目 食品工業 NDC9:588.57
件名標目等 焼酎||ショウチュウ