東京農業大学 生物産業学部図書館

新・ワイン学入門

福田育弘著. -- 集英社インターナショナル, 2015. -- (知のトレッキング叢書). <BB20012715>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7449918 588.55||F74 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7449918
請求記号 588.55||F74
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 新・ワイン学入門 / 福田育弘著
シン ワインガク ニュウモン
出版・頒布事項 東京 : 集英社インターナショナル
出版・頒布事項 東京 : 集英社 (発売) , 2015.12
形態事項 222p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784797673128
書誌構造リンク 知のトレッキング叢書||チ ノ トレッキング ソウショ <BB10085117>//a
要約 なぜ 日本のワインは美味しくなったのか? ビールや日本酒との関係、西洋料理との結びつき、女性による飲用など、飲食の社 会学という著者独自の視点で、新しいワインの常識を論じた書。
学情ID BB20407500
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 福田, 育弘(1955-)||フクダ, イクヒロ <AU00031632>
分類標目 食品工業 NDC8:588.55
分類標目 食品工業 NDC9:588.55
件名標目等 ぶどう酒||ブドウシュ