OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新
橋本直樹著. -- 勉誠出版, 2015. <BB20012785>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新
橋本直樹著. -- 勉誠出版, 2015. <BB20012785>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
0997062
383.8||H38
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
0997062
請求記号
383.8||H38
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著
ショクタク ノ ニホンシ : ワショク ブンカ ノ デントウ ト カクシン
出版・頒布事項
東京 : 勉誠出版 , 2015.12
形態事項
325p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784585230397
要約
平安貴族の宴会料 理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証 を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。
注記
参考資料: p322-325
学情ID
BB20374977
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
橋本, 直樹||ハシモト, ナオキ <AU10010598>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等
食生活-歴史||ショクセイカツ-レキシ
件名標目等
料理(日本)-歴史||リョウリ(ニホン)-レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
橋本, 直樹
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名からさがす
食生活-歴史
料理(日本)-歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード