東京農業大学 生物産業学部図書館

食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新

橋本直樹著. -- 勉誠出版, 2015. <BB20012785>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 0997062 383.8||H38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 0997062
請求記号 383.8||H38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著
ショクタク ノ ニホンシ : ワショク ブンカ ノ デントウ ト カクシン
出版・頒布事項 東京 : 勉誠出版 , 2015.12
形態事項 325p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784585230397
要約 平安貴族の宴会料 理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証 を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。
注記 参考資料: p322-325
学情ID BB20374977
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 橋本, 直樹||ハシモト, ナオキ <AU10010598>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活-歴史||ショクセイカツ-レキシ
件名標目等 料理(日本)-歴史||リョウリ(ニホン)-レキシ