東京農業大学 生物産業学部図書館

基礎栄養学

奥恒行, 柴田克己編. -- 改訂第5版. -- 南江堂, 2015. -- (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修). <BB20012138>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0995649 498.55||O54 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0995649
請求記号 498.55||O54
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 基礎栄養学 / 奥恒行, 柴田克己編
キソ エイヨウガク
版事項 改訂第5版
出版・頒布事項 東京 : 南江堂 , 2015.12
形態事項 xv, 290p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784524258253
書誌構造リンク 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修||ケンコウ エイヨウ カガク シリーズ <BB10043811>//a
その他の標題 奥付タイトル:Basic nutritional sciences
要約 栄養の概念、栄養素の構造と機能、摂食行動、消化・吸収と栄養素 の体内動態、糖質やビタミンの栄養、エネルギー代謝、遺伝子発現と栄養などについて解説する。練習問題付き。
注記 参考図書: p277-278
学情ID BB20120764
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 奥, 恒行(1942-)||オク, ツネユキ <AU00020276>
著者標目リンク 柴田, 克己||シバタ, カツミ <AU10013823>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ