東京農業大学 生物産業学部図書館

ワインの歴史

マルク・ミロン著 ; 竹田円訳. -- 原書房, 2015. -- (「食」の図書館). <BB20012103>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0995228 588.55||Mi27 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0995228
請求記号 588.55||Mi27
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ワインの歴史 / マルク・ミロン著 ; 竹田円訳
ワイン ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2015.11
形態事項 181p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562051731
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Wine : a global history
要約 なぜワインは世界中で飲まれるようになったのか? 8千年前のコーカサス地方の酒が辿った複雑で謎めいた歴史を逸話と共に 語る。ヨーロッパから南北アメリカ、オセアニア、アジアまで、世界のワインの話題を満載。レシピ付き。
注記 原著 (London : Reaktion Books, 2013) の翻訳
学情ID BB20103812
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Millon, Marc <>
著者標目リンク 竹田, 円||タケダ, マドカ <AU10041145>
分類標目 食品工業 NDC8:588.55
分類標目 食品工業 NDC9:588.55
件名標目等 ぶどう酒 -- 歴史||ブドウシュ -- レキシ