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東京農業大学 生物産業学部図書館
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日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで
石毛直道著. -- 岩波書店, 2015. <BB20012077>
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石毛直道著. -- 岩波書店, 2015. <BB20012077>
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100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
0995237
383.8||I73
帯出可
整理済
0件
0002
生産図
研究室
5217683
383.8||部局
帯出可
研究室
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
0995237
請求記号
383.8||I73
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
No.
0002
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
研究室
資料ID
5217683
請求記号
383.8||部局
禁帯出区分
帯出可
状態
研究室
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0件
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書誌詳細
標題および責任表示
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
ニホン ノ ショクブンカシ : キュウセッキ ジダイ カラ ゲンダイ マデ
出版・頒布事項
東京 : 岩波書店 , 2015.11
形態事項
xi, 312p : 挿図, 地図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784000610889
要約
コメはいつ主食になったのか。 スシの起源はなにか。味噌・醤油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。 日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史
注記
「日本料理の技 (L'art culinaire au Japon)」(2012年 Lucie éditions社刊) をもとにしながら新しく書き下ろしたもの
学情ID
BB2009488X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
石毛, 直道(1937-)||イシゲ, ナオミチ <AU00004057>
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等
食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ
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