東京農業大学 生物産業学部図書館

もっと、おいしい授業の作り方 : 授業作り初心者のための「せりふ」で作る実践的・学習指導案作成法

杉浦健著. -- 第2版. -- ナカニシヤ出版, 2015. <BB20012907>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 0997760 375.1||Su48 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 0997760
請求記号 375.1||Su48
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 もっと、おいしい授業の作り方 : 授業作り初心者のための「せりふ」で作る実践的・学習指導案作成法 / 杉浦健著
モット オイシイ ジュギョウ ノ ツクリカタ : ジュギョウズクリ ショシンシャ ノ タメ ノ セリフ デ ツクル ジッセンテキ ガクシュウ シドウアン サクセイホウ
版事項 第2版
出版・頒布事項 京都 : ナカニシヤ出版 , 2015.10
形態事項 iv, 115p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784779509872
その他の標題 異なりアクセスタイトル:もっとおいしい授業の作り方 : 授業作り初心者のためのせりふで作る実践的・学習指導案作成法
モット オイシイ ジュギョウ ノ ツクリカタ : ジュギョウズクリ ショシンシャ ノ タメ ノ セリフ デ ツクル ジッセンテキ ガクシュウ シドウアン サクセイホウ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:もっとおいしい授業の作り方 : 授業作り初心者のためのせりふで作る実践的学習指導案作成法
モット オイシイ ジュギョウ ノ ツクリカタ : ジュギョウ ズクリ ショシンシャ ノ タメノ セリフ デ ツクル ジッセンテキ ガクシュウ シドウアン サクセイホウ
要約 授業作りを料理作 りにたとえて、授業の技術と方法を解説する。全くの経験のない大学生でも基礎を学べ、実際に授業が作れる「授業作り のレシピブック」。シナリオ型指導案実例集も収録。
注記 初版のタイトル: おいしい授業の作り方
注記 引用・参考文献: p87
学情ID BB19905169
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 杉浦, 健(1967-)||スギウラ, タケシ <AU10049640>
分類標目 教育課程.学習指導.教科別教育 NDC8:375.1
分類標目 教育課程.学習指導.教科別教育 NDC9:375.1
件名標目等 学習指導||ガクシュウシドウ