東京農業大学 生物産業学部図書館

食品加工学

菅原龍幸, 宮尾茂雄編著 ; 川嶋浩二 [ほか] 共著. -- 3訂. -- 建帛社, 2015. -- (Nブックス). <BB20010889>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0991962 588||Su28 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0991962
請求記号 588||Su28
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品加工学 / 菅原龍幸, 宮尾茂雄編著 ; 川嶋浩二 [ほか] 共著
ショクヒン カコウガク
版事項 3訂
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2015.9
形態事項 225p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767905501
書誌構造リンク Nブックス||N ブックス <BB10024256>//a
要約 食品の保蔵、食品加工の操作、食品の包装、食品加工の技術、食品加工と食品成分の変化など、食品加工学の総論的内容 を解説。さらに各論として、農産加工、畜産加工等を取り上げる。2015年施行の「食品表示法」に対応。
注記 管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応
注記 そのほかの共著者: 北尾悟, 津久井学, 中島肇, 松本憲一
学情ID BB19888263
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 菅原, 竜幸(1931-)||スガハラ, タツユキ <AU00022668>
著者標目リンク 宮尾, 茂雄||ミヤオ, シゲオ <AU10020341>
著者標目リンク 川嶋, 浩二
カワシマ, コウジ <>
著者標目リンク 北尾, 悟(栄養学)||キタオ, サトシ <AU10049048>
著者標目リンク 津久井, 学||ツクイ, マナブ <AU10046762>
著者標目リンク 中島, 肇
ナカジマ, ハジメ <>
著者標目リンク 松本, 憲一||マツモト, ノリカズ <AU10046757>
分類標目 食品工業 NDC8:588
分類標目 食品工業 NDC9:588
件名標目等 食品加工||ショクヒンカコウ