東京農業大学 生物産業学部図書館

基礎栄養学 : 栄養素のはたらきを理解するために

川端輝江著. -- 新版. -- アイ・ケイコーポレーション, 2015. <BB20010884>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0992431 498.55||Ka91 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0992431
請求記号 498.55||Ka91
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 基礎栄養学 : 栄養素のはたらきを理解するために / 川端輝江著
キソ エイヨウガク : エイヨウソ ノ ハタラキ オ リカイ スル タメ ニ
版事項 新版
出版・頒布事項 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2015.9
形態事項 xi, 201p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784874923221
要約 管理栄養士・栄養士コースで学ぶ人を念頭にお き、栄養の基本的概念、各栄養素の消化吸収、エネルギー・栄養素の代謝とその生理的意義、望ましい摂取量等について記 述。管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠し、過去問も収録。
注記 参考文献: p169-170
学情ID BB19887034
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 川端, 輝江||カワバタ, テルエ <AU10036831>
分類標目 科学技術 NDLC:SC87
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ