東京農業大学 生物産業学部図書館

カレント公衆栄養学

由田克士, 押野栄司編著 ; 森惠子 [ほか] 共著. -- 第2版. -- 建帛社, 2015. <BB20010816>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0991701 498.55||Y92 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0991701
請求記号 498.55||Y92
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 カレント公衆栄養学 / 由田克士, 押野栄司編著 ; 森惠子 [ほか] 共著
カレント コウシュウ エイヨウガク
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2015.9
形態事項 vi, 215p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767905556
その他の標題 異なりアクセスタイトル:公衆栄養学 : カレント
コウシュウ エイヨウガク : カレント
要約 管理栄養士国家試験ガイドラインおよび日本人の食事摂取基準(2015年版)に準拠した公衆栄養学のテキスト。健康・栄養 問題、栄養政策、栄養疫学、公衆栄養プログラムなどについて図表や写真を用いて解説する。
注記 その他の共著者: 円谷由子, 逸見眞理子, 荒井裕介, 鈴木礼子, 近藤今子, 境田靖子, 大和田浩子, 土田直美, 岩橋明子, 小林陽子, 三澤朱実 (執筆順)
注記 日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠
注記 文献: 各章末
注記 索引: p213-215
学情ID BB19813912
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 由田, 克士||ヨシタ, カツシ <AU10047338>
著者標目リンク 押野, 栄司
オシノ,エイジ <>
著者標目リンク 森, 惠子
モリ, ケイコ <>
著者標目リンク 円谷, 由子||ツムラヤ, ヨシコ <AU10047394>
著者標目リンク 逸見, 眞理子||ヘンミ, マリコ <AU10047395>
著者標目リンク 荒井, 裕介||アライ, ユウスケ <AU10047396>
著者標目リンク 鈴木, 礼子||スズキ, レイコ <AU10047397>
著者標目リンク 近藤, 今子||コンドウ, イマコ <AU10047398>
著者標目リンク 境田, 靖子||サカイダ, ヤスコ <AU10047399>
著者標目リンク 大和田, 浩子||オオワダ, ヒロコ <AU10047400>
著者標目リンク 土田, 直美
ツチダ, ナオミ <>
著者標目リンク 岩橋, 明子||イワハシ, アキコ <AU10047401>
著者標目リンク 小林, 陽子||コバヤシ, ヨウコ <AU10047402>
著者標目リンク 三澤, 朱実
ミサワ, アケミ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ