東京農業大学 生物産業学部図書館

食が体をつくる : 健康も不健康も

長谷山俊郎著. -- 素人社, 2015. <BB20010952>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7444466 498.58||H36 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7444466
請求記号 498.58||H36
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食が体をつくる : 健康も不健康も / 長谷山俊郎著
ショク ガ カラダ オ ツクル : ケンコウ モ フケンコウ モ
出版・頒布事項 大津 : 素人社 , 2015.8
形態事項 419p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784881704059
要約 私たちの体は、摂り入れた食でできて いるから、食の摂り方によって健康にも不健康にもなる。健康・不健康それぞれの理由と、健康に重要なこと、不健康の改 善方法を解説する。
学情ID BB19791274
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 長谷山, 俊郎(1942-)||ハセヤマ, トシロウ <AU00021764>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.58
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 健康法||ケンコウホウ