東京農業大学 生物産業学部図書館

料理のコツ

秋山徳蔵著. -- 中央公論新社, 2015. -- (中公文庫 ; [あ-66-4]). <BB20010574>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7442247 596||A38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7442247
請求記号 596||A38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 料理のコツ / 秋山徳蔵著
リョウリ ノ コツ
出版・頒布事項 東京 : 中央公論新社 , 2015.9
形態事項 281p : 挿図 ; 16cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784122061712
書誌構造リンク 中公文庫||チュウコウ ブンコ <BB00013078> [あ-66-4]//a
要約 「料理は真心と注意が第 一」 野菜の見分け方、肉の部位による味の違い、旬の魚の選び方、調味料の使い方…。“天皇の料理番"秋山徳蔵が、家庭 の食卓に向けて、長年の経験に基づく料理のコツを伝授する。
注記 有紀書房刊 (1959年) を文庫化したもの
注記 叢書番号はブックジャケットによる
学情ID BB19749052
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 秋山, 徳蔵(1888-1974)||アキヤマ, トクゾウ <AU10048899>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 料理||リョウリ