OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
ペルシア王は「天ぷら」がお好き? : 味と語源でたどる食の人類史
ダン・ジュラフスキー著 ; 小野木明恵訳. -- 早川書房, 2015. <BB20010689>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
ペルシア王は「天ぷら」がお好き? : 味と語源でたどる食の人類史
ダン・ジュラフスキー著 ; 小野木明恵訳. -- 早川書房, 2015. <BB20010689>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
0990796
383.8||J97
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
0990796
請求記号
383.8||J97
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
ペルシア王は「天ぷら」がお好き? : 味と語源でたどる食の人類史 / ダン・ジュラフスキー著 ; 小野木明恵訳
ペルシアオウ ワ「テンプラ」ガ オスキ? : アジ ト ゴゲン デ タドル ショク ノ ジンルイシ
出版・頒布事項
東京 : 早川書房 , 2015.9
形態事項
315p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784152095640
その他の標題
原タイトル:The language of food : a linguist reads the menu
その他の標題
異なりアクセスタイトル:ペルシア王は天ぷらがお好き : 味と語源でたどる食の人類史
ペルシアオウ ワ テンプラ ガ オスキ : アジ ト ゴゲン デ タドル ショク ノ ジンルイシ
要約
天 ぷらのほんとうの起源、ケチャップの起源となった思いがけない調味料、シチメンチョウがターキーと呼ばれる理由…。ス タンフォード大学で言語学を教える著者が、食と言語にまつわる驚くべき史実を語る。古典的レシピも満載。
注記
参考文献: p292-315
学情ID
BB19673267
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Jurafsky, Dan, 1962- <AU10048932>
著者標目リンク
小野木, 明恵||オノキ, アキエ <AU10028767>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等
料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ
件名標目等
語源||ゴゲン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
Jurafsky, Dan, 1962-
小野木, 明恵
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名からさがす
料理 -- 歴史
語源
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード