東京農業大学 生物産業学部図書館

「小食・不食・快食」の時代へ : 「食のとらわれ」から自由になる方法

はせくらみゆき, 鳴海周平著. -- ワニ・プラス, 2015. -- (ワニブックス「Plus」新書 ; 145). <BB20009948>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7440420 498.5||H36 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7440420
請求記号 498.5||H36
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 「小食・不食・快食」の時代へ : 「食のとらわれ」から自由になる方法 / はせくらみゆき, 鳴海周平著
ショウショク フショク カイショク ノ ジダイ エ : ショク ノ トラワレ カラ ジユウ ニ ナル ホウホウ
出版・頒布事項 東京 : ワニ・プラス
出版・頒布事項 東京 : ワニブックス (発売) , 2015.8
形態事項 223p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784847060861
書誌構造リンク ワニブックス「Plus」新書||ワニ ブックス Plus シンショ <BB10073924> 145//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:小食・不食・快食の時代へ : 食のとらわれから自由になる方法
ショウショク フショク カイショク ノ ジダイ エ : ショク ノ トラワレ カラ ジユウ ニ ナル ホウホウ
要約 自然食やプ チ断食、小食など「ミニマルな食」が注目されている。食べないこと/食べることを自由な選択と捉えて、心と身体の健康 を維持しながら、幸せと豊かさを得ていく食スタイルについて、楽しく、具体的にアドバイスする。
注記 参考文献: p222-223
学情ID BB19560282
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 支倉, 美雪(1963-)||ハセクラ, ミユキ <AU10048702>
著者標目リンク 鳴海, 周平(1971-)||ナルミ, シュウヘイ <AU10048703>
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.3