OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
日本酒の科学 : 水・米・麹の伝統の技
和田美代子著. -- 講談社, 2015. -- (ブルーバックス ; B-1935). <BB20010253>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
日本酒の科学 : 水・米・麹の伝統の技
和田美代子著. -- 講談社, 2015. -- (ブルーバックス ; B-1935). <BB20010253>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7442443
588.52||W12
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7442443
請求記号
588.52||W12
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
日本酒の科学 : 水・米・麹の伝統の技 / 和田美代子著
ニホンシュ ノ カガク : ミズ・コメ・コウジ ノ デントウ ノ ワザ
出版・頒布事項
東京 : 講談社 , 2015.9
形態事項
316p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784062579353
書誌構造リンク
ブルーバックス||ブルー バックス <BB00011301> B-1935//a
その他の標題
異なりアクセスタイトル:日本酒の科学 : 水米麹の伝統の技
ニホンシュ ノ カガク : ミズ コメ コウジ ノ デントウ ノ ワザ
要約
世界無形文化遺産の「和食文化」を象徴する「お酒」の奥深い正体とは? 「甘口」「辛口」の基準とは? 「冷や」とは「 冷やした酒」のこと? 日本酒をとことん知り尽くすための一冊。
注記
監修: 高橋俊成
注記
参考文献・参考資料: p307-308
学情ID
BB19508690
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
和田, 美代子(1956-)||ワダ, ミヨコ <AU10048872>
著者標目リンク
高橋, 俊成(1968-)||タカハシ, トシナリ <AU10048873>
分類標目
食品工業 NDC9:588.52
件名標目等
清酒||セイシュ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
ブルーバックス
著者からさがす
和田, 美代子(1956-)
高橋, 俊成(1968-)
分類からさがす
食品工業 NDC9:588.52
件名からさがす
清酒
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード