東京農業大学 生物産業学部図書館

新・ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密

渡辺雄二著. -- 改訂新版. -- 緑風出版, 2015. <BB20009049>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7437757 498.54||W46 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7437757
請求記号 498.54||W46
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 新・ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密 / 渡辺雄二著
シン ヤマザキ パン ワ ナゼ カビナイカ : ダレモ カカナイ ショクヒン & テンカブツ ノ ヒミツ
版事項 改訂新版
出版・頒布事項 東京 : 緑風出版 , 2015.7
形態事項 203p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784846115098
要約 旧版「ヤマザキパン はなぜカビないか」の指摘により、著者を交えた消費者との議論を経て、発がん性物質である臭素酸カリウムの使用を中止 した山崎製パン。その顛末をまとめながら、食品&添加物の問題点を取り上げる。
注記 初版のタイトル: ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密
学情ID BB19261463
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 渡辺, 雄二(1954-)||ワタナベ, ユウジ <AU00016012>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 食品添加物||ショクヒンテンカブツ