東京農業大学 生物産業学部図書館

吉田元著. -- 法政大学出版局, 2015. -- (ものと人間の文化史 ; 172). <BB20009643>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0988232 588.5||Y86 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0988232
請求記号 588.5||Y86
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 酒 / 吉田元著
サケ
出版・頒布事項 東京 : 法政大学出版局 , 2015.8
形態事項 iii, 251p, 図版 [2] 枚 : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784588217210
書誌構造リンク ものと人間の文化史||モノ ト ニンゲン ノ ブンカシ <BB00011424> 172//a
要約 主食である米を原料 としてつくられる日本酒。飢饉や幕府の統制をかいくぐり、いかにその香りと味を生みだしたのか。酒の誕生から、世界で も珍しい製法が確立しブランド化する近世までの長い歩みをたどる。
注記 参考文献: p241-248
学情ID BB19237764
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉田, 元(1947-)||ヨシダ, ハジメ <AU00027928>
分類標目 食品工業 NDC8:588.5
分類標目 食品工業 NDC9:588.5
件名標目等 酒||サケ