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アントシアニンと食品 : アントシアニン含有食品の加工利用特性と機能性

津久井亜紀夫, 寺原典彦編著 ; 石黒浩二 [ほか] 共著. -- 建帛社, 2015. <BB20008919>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0986087 498.5||Ts68 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0986087
請求記号 498.5||Ts68
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 アントシアニンと食品 : アントシアニン含有食品の加工利用特性と機能性 / 津久井亜紀夫, 寺原典彦編著 ; 石黒浩二 [ほか] 共著
アントシアニン ト ショクヒン : アントシアニン ガンユウ ショクヒン ノ カコウ リヨウ トクセイ ト キノウセイ
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2015.6
形態事項 xii, 178p, 図版2枚 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767961828
要約 アントシアニンの基礎的な知識・知見が得られる入門書。アントシアニンの分類から、アントシアニンを含む食品、調理 ・加工、そして抗酸化性・視機能改善作用・糖尿病予防効果といった生体調節作用までをわかりやすく解説する。
注記 その他の共著者: 古我匠, 野口治子, 林一也, 綿貫仁美
注記 参考文献: p168-173
学情ID BB19078365
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 津久井, 亜紀夫||ツクイ, アキオ <AU00029809>
著者標目リンク 寺原, 典彦
テラハラ, ノリヒコ <>
著者標目リンク 石黒, 浩二
イシグロ, コウジ <>
著者標目リンク 古我, 匠
コガ, タクミ <>
著者標目リンク 野口, 治子
ノグチ, ハルコ <>
著者標目リンク 林, 一也
ハヤシ, カズヤ <>
著者標目リンク 綿貫, 仁美
ワタヌキ, ヒトミ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 植物色素||ショクブツシキソ