東京農業大学 生物産業学部図書館

江戸の食卓に学ぶ : 江戸庶民の"美味しすぎる"知恵

車浮代著. -- ワニ・プラス, 2015. -- (ワニブックス「Plus」新書). <BB20008491>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第一 7435270 383.8||Ku79 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第一
資料ID 7435270
請求記号 383.8||Ku79
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 江戸の食卓に学ぶ : 江戸庶民の"美味しすぎる"知恵 / 車浮代著
エド ノ ショクタク ニ マナブ : エド ショミン ノ オイシスギル チエ
出版・頒布事項 東京 : ワニ・プラス
出版・頒布事項 東京 : ワニブックス (発売) , 2015.6
形態事項 191p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784847060830
書誌構造リンク ワニブックス「Plus」新書||ワニ ブックス Plus シンショ <BB10073924>//a
要約 庶民のおかずとして発展した、粋で エコでヘルシーな「江戸料理」。その発祥や、江戸っ子たちの食生活、当時世界一発達していた外食産業など、貧しくても 豊かだった「江戸の食」の魅力を伝える。江戸料理再現レシピも掲載。
注記 参考文献: p191
学情ID BB19069273
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 車, 浮代||クルマ, ウキヨ <AU10048359>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81361
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 日本 -- 歴史 -- 江戸時代||ニホン -- レキシ -- エドジダイ