東京農業大学 生物産業学部図書館

減塩のコツ早わかり : 塩分を減らす食べ方がひと目でわかる

牧野直子, 松田康子データ作成・指導 ; 女子栄養大学出版部編. -- 女子栄養大学出版部, 2015. -- (Food & cooking data). <BB20008392>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 7436007 498.55||Ma35 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 7436007
請求記号 498.55||Ma35
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 減塩のコツ早わかり : 塩分を減らす食べ方がひと目でわかる / 牧野直子, 松田康子データ作成・指導 ; 女子栄養大学出版部編
ゲンエン ノ コツ ハヤワカリ : エンブン オ ヘラス タベカタ ガ ヒトメ デ ワカル
出版・頒布事項 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.5
形態事項 123p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784789502177
書誌構造リンク Food & cooking data <BB00009476>//a
要約 塩分を減らすにはなにをどう工夫したらよいかを、さまざまな視点から提案。調味料の 使う量食べる量、加工品の塩分量、外食の選び方食べ方、減塩料理の作り方など、状況に応じた減塩の方法がわかります 。
学情ID BB19047973
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 牧野, 直子||マキノ, ナオコ <AU00034402>
著者標目リンク 松田, 康子
マツダ, ヤスコ <>
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55