東京農業大学 生物産業学部図書館

お酒の香り : 生物(学)からみたお酒の世界とその歴史

谷村修也 [著]. -- フレグランスジャーナル社, 2015. -- (香り新書 ; 1). <BB20008400>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7436099 588.5||Ta88 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7436099
請求記号 588.5||Ta88
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 お酒の香り : 生物(学)からみたお酒の世界とその歴史 / 谷村修也 [著]
オサケ ノ カオリ : セイブツ(ガク)カラ ミタ オサケ ノ セカイ ト ソノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : フレグランスジャーナル社 , 2015.5
形態事項 120p, 図版 [2] p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784894792562
書誌構造リンク 香り新書||カオリ シンショ <BB20008399> 1//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:お酒の香り : 生物学からみたお酒の世界とその歴史
オサケ ノ カオリ : セイブツガク カラ ミタ オサケ ノ セカイ ト ソノ レキシ
要約 ビール、ワイン、 蒸留酒、清酒…。自然のめぐみを利用して作られた醸造酒の歴史は、人類の歴史と共に発展してきている。古来から作ら れてきたいろいろな醸造酒をたどり、現在へとつながる歴史と醸造酒の香りの特徴を紹介する。
注記 参考図書・引用文献: p116-117
学情ID BB19019763
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 谷村, 修也
タニムラ, シュウヤ <>
分類標目 食品工業 NDC8:588.5
分類標目 食品工業 NDC9:588.5
件名標目等 酒 -- 歴史||サケ -- レキシ
件名標目等 におい||ニオイ