OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
わかめ入門
佐藤純一著. -- 改訂3版. -- 日本食糧新聞社, 2015. -- (食品知識ミニブックスシリーズ). <BB20009018>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
わかめ入門
佐藤純一著. -- 改訂3版. -- 日本食糧新聞社, 2015. -- (食品知識ミニブックスシリーズ). <BB20009018>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
2F小型
7437908
667.7||Sa85
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
2F小型
資料ID
7437908
請求記号
667.7||Sa85
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
わかめ入門 / 佐藤純一著
ワカメ ニュウモン
版事項
改訂3版
出版・頒布事項
東京 : 日本食糧新聞社 , 2015.6
形態事項
viii, 168p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784889272437
書誌構造リンク
食品知識ミニブックスシリーズ||ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ <BB00031867>//a
要約
食物繊維やミネラルの供給源として重要な食品 である「わかめ」。わかめの生態と養殖、加工、市場の現状と課題、海外のわかめ産業などを解説する。わかめの美味しい 食べ方レシピやQ&Aも収録。
学情ID
BB18953064
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
佐藤, 純一(1958-)
サトウ, ジュンイチ <>
分類標目
水産製造.水産食品 NDC8:667.7
件名標目等
わかめ||ワカメ
件名標目等
水産物||スイサンブツ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
食品知識ミニブックスシリーズ
分類からさがす
水産製造.水産食品 NDC8:667.7
件名からさがす
わかめ
水産物
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード