東京農業大学 生物産業学部図書館

食品安全の表示と科学 : 食品表示法を理解する

清水俊雄著. -- 同文書院, 2015. <BB20008095>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0983272 498.54||Sh49 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0983272
請求記号 498.54||Sh49
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品安全の表示と科学 : 食品表示法を理解する / 清水俊雄著
ショクヒン アンゼン ノ ヒョウジ ト カガク : ショクヒン ヒョウジ ホウ オ リカイ スル
出版・頒布事項 東京 : 同文書院 , 2015.4
形態事項 vii, 201p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784810314489
その他の標題 標題紙タイトル:Regulatory science
要約 食品衛生法、食品安 全基本法、食品表示法の制定経緯や基本的な考え、主な内容などを解説するとともに、安全性の試験方法と安全性評価、食 中毒や放射線等のリスク管理の科学的な知見、リスクを管理する手法等について説明する。
学情ID BB18734683
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 清水, 俊雄(1946-)||シミズ, トシオ <AU10019449>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 食品表示||ショクヒンヒョウジ