東京農業大学 生物産業学部図書館

食品ロスの経済学

小林富雄著. -- 農林統計出版, 2015. <BB20008343>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0984420 611.32||Ko12 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0984420
請求記号 611.32||Ko12
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品ロスの経済学 / 小林富雄著
ショクヒン ロス ノ ケイザイガク
出版・頒布事項 東京 : 農林統計出版 , 2015.5
形態事項 xvi, 198p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784897323220
要約 「食品ロス」を食 料問題として位置づけ、その発生メカニズムの多様性とリデュースの可能性を経済学的に分析。さらに食品リサイクルの 課題を整理し、フードバンク活動の事例を通して食品ロス問題の課題解決の方策を検討する。
注記 参考文献: 各章末
学情ID BB18681918
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 小林, 富雄
コバヤシ, トミオ <>
分類標目 農業経済・行政・経営 NDC8:611.32
分類標目 農業経済 NDC9:611.32
件名標目等 食糧||ショクリョウ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ