東京農業大学 生物産業学部図書館

純米酒 : 匠の技と伝統

上原浩 [著]. -- 初版. -- KADOKAWA, 2015. -- (角川文庫 ; 19095). <BB20007181>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7429989 588.52||U36 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7429989
請求記号 588.52||U36
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 純米酒 : 匠の技と伝統 / 上原浩 [著]
ジュンマイシュ : タクミ ノ ワザ ト デントウ
版事項 初版
出版・頒布事項 東京 : KADOKAWA , 2015.3
形態事項 332p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784044094805
書誌構造リンク 角川文庫||カドカワ ブンコ <BB00011287> 19095//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:角川ソフィア文庫
カドカワ ソフィア ブンコ
要約 日本酒の原点はどこにあるのか。酒造技術指導 の第一人者が、蒸きょう・製麹法・醪等の極意や伝統技法をはじめ、日本酒が醸しだされてゆく過程を丹念に紹介。経験 と理論に裏打ちされた、真剣勝負の世界と日本酒の未来像を語る。
注記 「いざ、純米酒 : 一人一芸の技と心」(ダイヤモンド社, 2002年刊)の改題
注記 ブックジャケットに「角川ソフィア文庫 L-121-1」の表示あり
学情ID BB18680096
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 上原, 浩(1924-)||ウエハラ, ヒロシ <AU10047979>
分類標目 科学技術 NDLC:PA416
分類標目 食品工業 NDC9:588.52
件名標目等 清酒||セイシュ