東京農業大学 生物産業学部図書館

胃・十二指腸潰瘍の安心ごはん : 消化がよく胃腸にやさしい

高橋徳江栄養指導・献立. -- 女子栄養大学出版部, 2015. -- (食事療法はじめの一歩シリーズ). <BB20035197>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7510104 493.45||Ta33 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7510104
請求記号 493.45||Ta33
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 胃・十二指腸潰瘍の安心ごはん : 消化がよく胃腸にやさしい / 高橋徳江栄養指導・献立
イ・ジュウニシチョウ カイヨウ ノ アンシン ゴハン : ショウカ ガ ヨク イチョウ ニ ヤサシイ
出版・頒布事項 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.3
形態事項 127p ; 24cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784789518758
書誌構造リンク 食事療法はじめの一歩シリーズ||ショクジ リョウホウ ハジメ ノ イッポ シリーズ <BB20034038>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:胃十二指腸潰瘍の安心ごはん : 消化がよく胃腸にやさしい
イ ジュウニシチョウ カイヨウ ノ アンシン ゴハン : ショウカ ガ ヨク イチョウ ニ ヤサシイ
要約 胃 ・十二指腸潰瘍を主とした胃腸障害がある人が、胃腸に負担をかけずに、胃腸の健康をとりもどせるよう、病気や食生活の注意点を説明し、さまざまな献立や料理 のレシピを紹介する。
注記 病態監修: 宮崎招久
注記 奥付の著者表記: 宮崎招久, 高橋徳江著
注記 宮崎の崎は山偏に竒
学情ID BB18579740
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 高橋, 徳江
タカハシ, トクエ <>
著者標目リンク 宮崎, 招久
ミヤザキ, アキヒサ <>
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
分類標目 内科学 NDC9:493.454
件名標目等 胃潰瘍||イカイヨウ
件名標目等 十二指腸潰瘍||ジュウニシチョウカイヨウ
件名標目等 食餌療法||ショクジリョウホウ