東京農業大学 生物産業学部図書館

頭が良くなる食生活 : 噛むことの大切さを考える

片野學著. -- 東海教育研究所, 2015. -- (かもめの本棚). <BB20051713>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7529071 498.5||Ka82 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7529071
請求記号 498.5||Ka82
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 頭が良くなる食生活 : 噛むことの大切さを考える / 片野學著
アタマ ガ ヨク ナル ショクセイカツ : カム コト ノ タイセツサ オ カンガエル
出版・頒布事項 東京 : 東海教育研究所
出版・頒布事項 秦野 : 東海大学出版部 (発売) , 2015.3
形態事項 157p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784486037873
書誌構造リンク かもめの本棚||カモメ ノ ホンダナ <BB20008006>//a
その他の標題 標題紙タイトル:Atama ga yokunaru syokuseikatsu : kamukotono taisetsusa wo kangaeru
要約 なぜ噛んで食べなけ ればいけないの? 唾液の効用や、食の原点でもある歯の役割、人間の食の原点をひもときながら、“噛むことの大切さ"と“食のあり方"を考える。WEBマガジン『かもめ の本棚』連載に加筆して書籍化。$
学情ID BB18543277
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 片野, 学(1948-)||カタノ, マナブ <AU10037239>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ