東京農業大学 生物産業学部図書館

旬のやさい歳時記 : 二十四節気で知るおいしい野菜の選び方・食べ方

矢嶋文子 [著]. -- 主婦と生活社, 2014. <BB20006342>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7428248 596.3||Y16 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7428248
請求記号 596.3||Y16
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 旬のやさい歳時記 : 二十四節気で知るおいしい野菜の選び方・食べ方 / 矢嶋文子 [著]
シュン ノ ヤサイ サイジキ : ニジュウシセッキ デ シル オイシイ ヤサイ ノ エラビカタ タベカタ
出版・頒布事項 東京 : 主婦と生活社 , 2014.10
形態事項 127p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784391145304
要約 季節をなぞって育 った野菜を、季節で変化する身体で食べるから、よりおいしいと感じ、体調がととのう。神楽坂の「八百屋瑞花」店主が 、二十四節気に分けて旬のおいしい野菜の選び方とレシピを紹介する。
学情ID BB18539950
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 矢嶋, 文子||ヤジマ, アヤコ <AU10047736>
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y73
分類標目 食品.料理 NDC9:596.37