東京農業大学 生物産業学部図書館

スパイスの科学

武政三男著. -- 河出書房新社, 2015. -- (河出文庫 ; [た34-1]). <BB20006807>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7429970 588.7||Ta63 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7429970
請求記号 588.7||Ta63
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 スパイスの科学 / 武政三男著
スパイス ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 河出書房新社 , 2015.3
形態事項 298p ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784309413570
書誌構造リンク 河出文庫||カワデ ブンコ <BB00018649> [た34-1]//a
その他の標題 原タイトル:スパイスのサイエンス
スパイス ノ サイエンス
要約 味付け、色付け、香り 付け、脱臭作用に抗菌作用と、スパイスの用途は幅広い。効能の科学的な解説はもちろん、その歴史やエピソード、ブレ ンド術や使いこなし術なども、実例たっぷりに紹介する。
注記 「スパイスのサイエンス」(文園社1990年刊)の改題、加筆・改訂
学情ID BB18480020
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 武政, 三男(1943-)||タケマサ, ミツオ <AU10012269>
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 香辛料||コウシンリョウ