東京農業大学 生物産業学部図書館

調理学 : 生活の基盤を考える

南道子, 舟木淳子編著. -- 第2版. -- 学文社, 2015. -- (食物と栄養学基礎シリーズ ; 6). <BB20006408>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0978236 596||Mi37 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0978236
請求記号 596||Mi37
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 調理学 : 生活の基盤を考える / 南道子, 舟木淳子編著
チョウリガク : セイカツ ノ キバン オ カンガエル
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 学文社 , 2015.3
形態事項 viii, 194p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784762025020
書誌構造リンク 食物と栄養学基礎シリーズ||ショクモツ ト エイヨウガク キソ シリーズ <BB10085804> 6//a
要約 調理の目的・意義、調理操作、食品の調理性、献立作成(食事計画)などを取り上げ、最新の管理栄養士・栄養士国 家試験ガイドラインに基づいて簡潔にまとめる。2015年の食事摂取基準の改訂に対応。
注記 監修: 吉田勉
注記 参考文献: 各章末
学情ID BB18472576
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 南, 道子(栄養)
ミナミ, ミチコ <>
著者標目リンク 舟木, 淳子||フナキ, ジュンコ <AU10047765>
著者標目リンク 吉田, 勉(1927-)||ヨシダ, ツトム <AU00008961>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 料理||リョウリ