東京農業大学 生物産業学部図書館

基礎栄養学

飯塚美和子, 奥野和子, 保屋野美智子編 ; 飯塚美和子 [ほか] 著. -- 改訂9版. -- 南山堂, 2015. <BB20006471>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0978890 498.55||I28 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0978890
請求記号 498.55||I28
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 基礎栄養学 / 飯塚美和子, 奥野和子, 保屋野美智子編 ; 飯塚美和子 [ほか] 著
キソ エイヨウガク
版事項 改訂9版
出版・頒布事項 東京 : 南山堂 , 2015.4
形態事項 210p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784525632793
要約 栄養の概念から、栄養素の化学と機能、摂食行動、消化と吸収、栄養素の代謝、エネルギ ー代謝、日本人の食事摂取基準と食品の選択まで、栄養の基礎知識をわかりやすく解説。日本人の食事摂取基準(2015年版 )に対応。
注記 栄養学のあゆみ: p178-184
注記 その他の著者: 奥野和子, 麻見直美, 木本万里ほか
学情ID BB18425339
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 飯塚, 美和子(1937-)||イイズカ, ミワコ <AU00017247>
著者標目リンク 奥野, 和子||オクノ, カズコ <AU00021396>
著者標目リンク 保屋野, 美智子||ホヤノ, ミチコ <AU10047805>
著者標目リンク 木本, 万里
キモト, マリ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ