OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
基礎栄養学
飯塚美和子, 奥野和子, 保屋野美智子編 ; 飯塚美和子 [ほか] 著. -- 改訂9版. -- 南山堂, 2015. <BB20006471>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
基礎栄養学
飯塚美和子, 奥野和子, 保屋野美智子編 ; 飯塚美和子 [ほか] 著. -- 改訂9版. -- 南山堂, 2015. <BB20006471>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0978890
498.55||I28
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0978890
請求記号
498.55||I28
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
基礎栄養学 / 飯塚美和子, 奥野和子, 保屋野美智子編 ; 飯塚美和子 [ほか] 著
キソ エイヨウガク
版事項
改訂9版
出版・頒布事項
東京 : 南山堂 , 2015.4
形態事項
210p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784525632793
要約
栄養の概念から、栄養素の化学と機能、摂食行動、消化と吸収、栄養素の代謝、エネルギ ー代謝、日本人の食事摂取基準と食品の選択まで、栄養の基礎知識をわかりやすく解説。日本人の食事摂取基準(2015年版 )に対応。
注記
栄養学のあゆみ: p178-184
注記
その他の著者: 奥野和子, 麻見直美, 木本万里ほか
学情ID
BB18425339
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
飯塚, 美和子(1937-)||イイズカ, ミワコ <AU00017247>
著者標目リンク
奥野, 和子||オクノ, カズコ <AU00021396>
著者標目リンク
保屋野, 美智子||ホヤノ, ミチコ <AU10047805>
著者標目リンク
木本, 万里
キモト, マリ <>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等
栄養||エイヨウ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
飯塚, 美和子(1937-)
奥野, 和子
保屋野, 美智子
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名からさがす
栄養
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード