OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
食品の科学
太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集. -- 南江堂, 2015. -- (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 . 食べ物と健康). <BB20006920>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
食品の科学
太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集. -- 南江堂, 2015. -- (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 . 食べ物と健康). <BB20006920>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
2F一般
0980459
498.51||O81
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
2F一般
資料ID
0980459
請求記号
498.51||O81
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
食品の科学 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集
ショクヒン ノ カガク
出版・頒布事項
東京 : 南江堂 , 2015.3
形態事項
xvi, 286p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784524268467
書誌構造リンク
健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修||ケンコウ エイヨウ カガク シリーズ <BB10043811> . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ//a
その他の標題
奥付タイトル:食べ物と健康食品の科学
タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ノ カガク
要約
国立健康・栄養研究所‖シリ ーズ監修$280:\Z210000289290000$360:\C\2800$365:\AL$365:\EAX$377:\B食品科学に軸足を置いて、食品の成分やその化 学的変化、食品の嗜好性を支配する要素である色・におい・味・口腔内触感(食感)などについて述べる。管理栄養士国家 試験出題基準に準拠。「食べ物と健康 食品の加工」の姉妹書。
注記
参考図書: p269-271
学情ID
BB18357148
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
太田, 英明||オオタ, ヒデアキ <AU10025909>
著者標目リンク
北畠, 直文||キタバタケ, ナオフミ <AU10047890>
著者標目リンク
白土, 英樹
シラツチ, ヒデキ <>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等
食品||ショクヒン
件名標目等
食品化学||ショクヒンカガク
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修
著者からさがす
太田, 英明
北畠, 直文
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名からさがす
食品
食品化学
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード