東京農業大学 生物産業学部図書館

なぜ、マーガリンは体に悪いのか? : "栄養学後進国"ニッポンの危険すぎる食卓

山田豊文著. -- 廣済堂出版, 2015. -- (健康人新書 ; 039). <BB20006766>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7429479 498.55||Y19 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7429479
請求記号 498.55||Y19
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 なぜ、マーガリンは体に悪いのか? : "栄養学後進国"ニッポンの危険すぎる食卓 / 山田豊文著
ナゼ マーガリン ワ カラダ ニ ワルイ ノカ? : "エイヨウガク コウシンコク" ニッポン ノ キケンスギル ショクタク
出版・頒布事項 東京 : 廣済堂出版 , 2015.4
形態事項 220p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784331519264
書誌構造リンク 健康人新書||ケンコウジン シンショ <BB10064787> 039//a
要約 パン、菓子、マーガリ ンなどにひそむトランス脂肪酸は病気を招く! トランス脂肪酸の恐ろしさや、他にも身近にある有害物質について、警鐘 を鳴らす。賢い食べ方実践法付き。
学情ID BB18355812
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山田, 豊文(1949-)||ヤマダ, トヨフミ <AU10034198>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 食用油脂||ショクヨウユシ
件名標目等 脂肪酸||シボウサン
件名標目等 食生活||ショクセイカツ