OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
なぜ、マーガリンは体に悪いのか? : "栄養学後進国"ニッポンの危険すぎる食卓
山田豊文著. -- 廣済堂出版, 2015. -- (健康人新書 ; 039). <BB20006766>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
なぜ、マーガリンは体に悪いのか? : "栄養学後進国"ニッポンの危険すぎる食卓
山田豊文著. -- 廣済堂出版, 2015. -- (健康人新書 ; 039). <BB20006766>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7429479
498.55||Y19
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7429479
請求記号
498.55||Y19
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
なぜ、マーガリンは体に悪いのか? : "栄養学後進国"ニッポンの危険すぎる食卓 / 山田豊文著
ナゼ マーガリン ワ カラダ ニ ワルイ ノカ? : "エイヨウガク コウシンコク" ニッポン ノ キケンスギル ショクタク
出版・頒布事項
東京 : 廣済堂出版 , 2015.4
形態事項
220p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784331519264
書誌構造リンク
健康人新書||ケンコウジン シンショ <BB10064787> 039//a
要約
パン、菓子、マーガリ ンなどにひそむトランス脂肪酸は病気を招く! トランス脂肪酸の恐ろしさや、他にも身近にある有害物質について、警鐘 を鳴らす。賢い食べ方実践法付き。
学情ID
BB18355812
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
山田, 豊文(1949-)||ヤマダ, トヨフミ <AU10034198>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等
食用油脂||ショクヨウユシ
件名標目等
脂肪酸||シボウサン
件名標目等
食生活||ショクセイカツ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
健康人新書
著者からさがす
山田, 豊文(1949-)
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名からさがす
食用油脂
脂肪酸
食生活
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード