東京農業大学 生物産業学部図書館

魚百選 : 名の由来から漁法、食べ方まで魚文化を語る

金田禎之著. -- 本の泉社, 2015. <BB20004925>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0976563 664.6||Ka52 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0976563
請求記号 664.6||Ka52
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 魚百選 : 名の由来から漁法、食べ方まで魚文化を語る / 金田禎之著
サカナ ヒャクセン : ナ ノ ユライ カラ ギョホウ タベカタ マデ サカナ ブンカ オ カタル
出版・頒布事項 東京 : 本の泉社 , 2015.2
形態事項 15, 229p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784780711837
その他の標題 標題紙タイトル:Printing fish pictorial book
要約 古くから日本人に 親しまれてきた魚介類の調理法・料理法、日本人独特の保存加工の技術などを、近年の研究成果も含めてわかりやすく解 説する。魚介類を題材とした和歌、俳句、川柳なども掲載。
学情ID BB18267602
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 金田, 禎之||カネダ, ヨシユキ <AU00008072>
分類標目 漁労.漁業各論 NDC8:664.6
分類標目 漁労.漁業各論 NDC9:664.6
件名標目等 魚類||ギョルイ