OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
絵でわかる麹のひみつ
小泉武夫著 : おのみさ絵・レシピ. -- 講談社, 2015. -- (絵でわかるシリーズ). <BB20007375>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
絵でわかる麹のひみつ
小泉武夫著 : おのみさ絵・レシピ. -- 講談社, 2015. -- (絵でわかるシリーズ). <BB20007375>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0982140
588.51||Ko38
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0982140
請求記号
588.51||Ko38
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
絵でわかる麹のひみつ / 小泉武夫著 : おのみさ絵・レシピ
エ デ ワカル コウジ ノ ヒミツ
出版・頒布事項
東京 : 講談社 , 2015.2
形態事項
viii, 187p, 図版 [6] p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784061547704
書誌構造リンク
絵でわかるシリーズ||エ デ ワカル シリーズ <BB10062880>//a
その他の標題
標題紙タイトル:An illustrated guide to secret of Koji
要約
麹の存在なくして日本の食文化は語れない。麹や麹菌を使った日本の代表的な醸造物・発酵食品や、麹菌の酵素を利用し た産業、麹製品の保健的機能性について解説。簡単につくれておいしい麹のレシピも紹介する。
学情ID
BB18225781
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
小泉, 武夫(1943-)||コイズミ, タケオ <AU00015237>
著者標目リンク
おの, みさ(1968-)||オノ, ミサ <AU10039973>
分類標目
食品工業 NDC8:588.51
分類標目
食品工業 NDC9:588.51
件名標目等
麹かび||コウジカビ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
絵でわかるシリーズ
著者からさがす
小泉, 武夫(1943-)
おの, みさ(1968-)
分類からさがす
食品工業 NDC8:588.51
食品工業 NDC9:588.51
件名からさがす
麹かび
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード